オンライン個別相談

[写真]個別相談会にて入試課職員と先輩学生スタッフに相談している様子

本学ではパソコンやスマートフォン、タブレットから手軽に相談できるオンライン個別相談を実施しています。
「入試制度について詳しく聞きたい…」「学科選びの方法や、類似学科の特徴を知りたい…」など、受験生のみなさんが気になることについて、入試課職員と先輩学生スタッフがお答えします。
受験生・高校生はもちろん、保護者や教員の方もお気軽にご相談ください。

オンライン個別相談の概要(事前予約制)

オンライン個別相談はWeb会議ツール「Zoom」を利用します。事前予約が必要です。

開催日 火曜・木曜・土曜
開催時間 火曜・木曜:10時~16時
土曜:10時~14時
予約方法 予約フォームからご予約ください。
  • ご予約にはアカウント登録が必要です
予約受付期限 2日前(48時間前)まで
キャンセル期限 1日前(24時間前)まで
使用アプリ Web会議ツール「Zoom」を使用します。
Zoomはパソコン、タブレット、スマートフォンなどで利用できます。以下より端末にあわせてダウンロードし、ご準備ください。
  • ご予約はおひとり様1枠(20分)までとなります。
  • 複数予約された場合は最初の1枠のみが有効となり、それ以降の予約は無効となりますのでご注意ください。
  • 先輩学生スタッフは授業等の都合で参加できない場合がありますので予めご了承ください。

ご利用の流れ

1. 予約フォームより、希望の日時の予約を入力します。
  2. 登録したメールアドレスにZoomのURLが記載されたメールが届きます。
  3. 当日予約時間になりましたらZoomのURLにアクセスしてください。

メールでのご相談

メールでも随時ご相談・ご質問を受け付けています。以下のアドレスへご連絡ください。
nyushi@ow.shibaura-it.ac.jp

よくあるご質問

一般入学試験FAQでは受験生の皆様からよく頂くご質問と回答をまとめています。ぜひご活用ください。