模擬授業(出張講義)

[写真]高校生が実際に大学の教壇に立っている教員による模擬授業(出張講義)を受けている様子

本学では、高校生向けに、実際に大学の教壇に立っている教員による模擬授業(出張講義)を行っております。
模擬授業(出張講義)の依頼から実施までの流れは、以下をご確認ください。

実施から請求までの流れ

1. 「出張講義申込書」に必要事項をご記入の上、入試課宛にFAXにてお送りください。
    希望講義につきましては「2019年模擬授業一覧」を参考にご記入ください。
  2. いただいた申込書をもとに、入試課にてスケジュールおよび講義内容を検討し、詳細を回答いたします。
  3. 実施当日、本学より担当教員が会場に伺います。
  • 日程の都合上お断りする場合もございますので 予めご了承ください。