7/31(日)に大宮キャンパスで「女子高生の知らない工業大学の世界~私たち8人の理工ストーリー~」と題して、主に女子高生及び保護者の方を対象としたシンポジウムを開催します。このシンポジウムでは、本学環境システム学科の磐田朋子教授による「社会貢献に直結する大学での学び~理系文系の枠を超える~」と題した基調講演や、山脇学園中学校・高等学校校長の西川史子先生をお招きし、芝浦工大女子学生とのパネルディスカッションを予定しています。(詳細のスケジュールや会場については添付ポスターを確認してください。)

本シンポジウムは事前予約が必要になります。参加を希望される方は、下部のリンクより申し込みを行ってください。

なお、当日オープンキャンパスとシンポジウムの両方に参加する方の流れは以下のとおりです。

【7/31(日)オープンキャンパス午前の部参加者】
9:30~ オープンキャンパス参加
11:45~ シンポジウム参加
13:45~ シンポジウム終了後、退場

【7/31(日)オープンキャンパス午後の部参加者】
11:45~ シンポジウム参加
13:45~ シンポジウム終了後、オープンキャンパス参加
16:30~ オープンキャンパス終了後、退場

※シンポジウム単体での申し込みも可能です。